中國石油
?
寧夏石化分公司 > 企業動態 > 媒體聚焦
中國石油網:寧夏石化“多箭齊發”加速提質增效
打印 2020-03-24 字體: [大] [中] [小]

     2019年,寧夏石化深入推進全員優化、深度優化、精細優化,降本增效亮點頻出,對外創收成績喜人,全年累計實現挖潛增效1.6億元,單是PK項目保運任務,就創收1780萬元。2020年,如何實現改革創新提速增質?這就需要“多箭齊發”,內強精細管理,外拓創效增盈市場。

  “今年,我們在開展寧煤空分裝置保運的同時,還會繼續拓展外部市場,持續優化人力資源配置。目前,已經與寶廷新能源有限公司、中衛紫光等單位簽訂了檢維修項目合同。今年我們將進一步拓展寧煤市場份額,注冊生產密封墊的事宜也在推進中……”說起今年的對外創效計劃,安檢公司書記張寧成竹在胸。

  安檢公司是寧夏石化近幾年對外創收的“大戶”。2019年,安檢公司續簽寧煤空分裝置保運項目,承接對外檢維修項目22個,對外創收1454萬元。近三年累計對外創收3689萬元,創效能力逐年增長,對外市場持續擴大。

  除了檢維修這條對外創收的主渠道,安檢公司今年還有“助攻”項目——銀俊安全教育實訓基地的建成投用。這是安檢公司實現“雙輪驅動”的重要戰略規劃,不僅能實現資產盤活,還可以實現人力資源優化,同時承接的各類專項培訓也有助于外部市場拓展,而公司各類技能取證考試不用再“走出去”,這將為公司節省大額培訓考試費用。

  隨著薪酬激勵、工效掛鉤等改革措施的落實落地,2019年公司新型建材廠全年銷售額達到816萬元,創10年來歷史新高。新的一年,怎么去突破?怎么形成新的利潤增長點?

  2020年,新型建材廠將持續在市場調研分析和營銷管理上做文章,進一步健全銷售激勵機制,并以5%-10%的縮減率減少勞務用工,降低人工成本,同時要以設備國產化和修舊利廢為抓手,深度挖潛增效。還要在“配套化服務”上進行嘗試,集材料供應和成品應用于一體,承接路面磚鋪設項目,由內部市場逐步向外部市場擴展,推進業務范疇多元化,提升創效空間。

  車用尿素是尿素產業鏈延伸的積極探索。去年工業公司車用尿素生產、甲醇供應和供水服務共創收1806萬元。今年,公司將在持續鞏固現有業務的同時,進一步拓展車用尿素市場規模,完善車用輔助產品的多元化、系列化。另一方面,搶抓銀川市飲用水源變更的機遇,在完善禾露飲用水生產線的基礎上,拓展外部市場,力爭飲用水外部市場增收50萬。2020年,工業公司的目標是車用尿素產量翻一番,盡快將車用輔助產品投放市場,全年力爭實現對外創收3000萬元。

  主業要抓緊,副業也要抓緊。

  想要效益提升必然要“多箭齊發”。寧化賓館去年全年接待賓客68000人次,創收249萬元,膳食中心全年創收20多萬元,這全都是效益,不容小覷。

  當前,公司面臨的成本壓力巨大,而未來最大的競爭就是成本競爭,各個單位就必須在精細化管理上下功夫。面對這樣的形勢任務,寧化賓館也已經有了自己的“招”。

  寧化賓館經理兼黨支部書記黃磊表示,今年在成本壓縮上要優化精簡勞務用工人數,降低人工成本。同時要嚴格控制原材料成本,確保原材料采購在同期市場價的基礎上價格下浮5%,還要減少原材料的加工成本,對食品的加工過程細化管理,精心制作,做到物盡其用。食材采購要按每日計劃購買,保證食材新鮮度的同時,降低庫存量,避免過期浪費。設備設施要勤巡檢、勤維護、少維修,降低維修費用和損耗,延長使用周期,用水、用電、用氣都要精細化管理。

  同時,寧化賓館今年要采用“互聯網+酒店”的模式,利用網絡優勢增加客源,彌補地理位置不佳的缺陷,擴大寧化賓館的知名度,爭取在對外創收上有新突破。(

2020-03-24 來源: 責任編輯:
poronodrome另类重味_poronovideos极品另类_欧美videos另类色hd