中國石油
?
寧夏石化分公司 > 企業動態 > 媒體聚焦
中國石油報:寧夏石化密織春季安全生產防護網
打印 2020-04-08 字體: [大] [中] [小]

中國石油網消息 (記者吳國英 通訊員孫東梅)4月6日,記者從寧夏石化公司了解到,針對春季西北地區天氣變化多端,晝夜溫差大,多風多沙塵等不利因素,這個公司升級安全管理,密織安全生產防護網,防范各類安全隱患。

  本著“早預防、細排查、快整治”的原則,寧夏石化加大春季防風、防沙、防火知識的宣傳力度,利用班前班后組織員工學習春季防火知識、春季火災撲救技術,剖析典型火災案例,加強現場作業管控力度,落實春季三防措施,確保轄區安全。

  落實安全管理措施。寧夏石化重點加強防疫期間承包商安全管理,每天進入現場前向勞務人員進行安全教育,測量員工體溫并記錄,抓好疫情管控,細化屬地人員職責要求。各生產單位對作業過程進行全方位檢查,監督人員佩戴好口罩、手套,把握勞務人員工作狀態,及時制止“三違”行為,將安全作業風險降到最低。

  開展自查自糾活動。公司重點對公用設施維護、機電維護、安全運行記錄、機電維修保養等方面逐一進行詳細檢查;崗位人員積極行動,精心巡檢,監控到位;通過增加巡檢頻次,檢查現場盲腸死角和設備及管線,加強對室外管線和閥門、導淋等的排查,發現問題及時匯總、整改;組織人員認真辨識各崗位巡檢路線及現場安全風險,確保裝置每條管線、每個閥門安全暢通,使各項管控措施得以全方位落實,起到實效。

  抓好隱患排查整改。安全管理人員對現場消防設施和器材開展專項檢查,確保消防器材完好,無泄漏、無缺損;進入裝置生產現場與檢維修現場設立明顯標識,提醒崗位員工做好自身防護,落實檢維修作業風險管理措施;開展安全風險辨識和隱患排查治理工作,充分發揮員工的積極性,實行分區域治理強化責任落實,認真巡檢,不放過每一個管線和每一個閥門,加強重點裝置和關鍵環節的隱患查找和治理,組織員工認真完成風險消除措施、合理化建議及節能環保等工作。

  開展安全檢查,避免了季節性各類不安全因素的干擾,杜絕了設備帶病工作造成的隱患,將各類安全隱患消滅于萌芽狀態,為各裝置安全運行提供了保障。

2020-04-08 來源: 責任編輯:
poronodrome另类重味_poronovideos极品另类_欧美videos另类色hd