中國石油
?
寧夏石化分公司 > 企業動態
煉油裝置長周期運行1000天 再創平穩運行新紀錄
打印 2020-05-09 字體: [大] [中] [小]
        截至55日,公司煉油裝置第三輪長周期運行達1000天,創下了投產以來長周期穩定運行新紀錄。第三輪長周期運行至今,累計加工原油1194.2 萬噸,生產汽油516.6萬噸,柴油 421.9萬噸,航煤60.6萬噸。各項經濟技術指標持續提升和優化。
      煉油裝置自2017年全面大檢修后,全面進入第三輪生產周期。為了充分發揮好裝置檢修后的優化性能,公司在精心組織生產上做文章、下功夫,不斷加強工藝紀律管理,嚴格操作卡管理,加強操作變更管理,嚴格工藝指標控制,努力提升裝置平穩率和聯鎖投用率,確保裝置工藝操作、產品質量指標全面受控。力抓班組基層建設,狠抓現場管理,提升操作人員基本功,防止異常誤操作防止事故發生上狠下功夫,加強現場精細化和標準化管理,為裝置長周期穩定運行奠定基礎。
     特別是今年疫情發生以來,油品市場銷售低迷,煉油裝置加工負荷一降再降,也是對煉油裝置低負荷運行、操作的深度考驗。煉油裝置在公司的領導下,以科學管理理念為支撐,以平穩安全運行為前提,合理平衡原油、中間產品、成品油的平衡矛盾,解決安全質量環保管理與裝置潛在隱患的矛盾、解決生產任務與裝置優化運行瓶頸的矛盾。著力開展以催化裝置為核心的煉油裝置長周期運行技術攻關,深入開展挖潛增效,優化生產方案、調整產品結構、細化油品調和比例,不斷提高煉油技術經濟指標,提升裝置長周期運行水平。通過積極組織調整產品結構,提升丙烯收率,多產NX-40S聚丙烯產品。減少裝置綜合損失,提升裝置經濟技術指標。4月份,煉油可比輕質油收率達到84.74%,可比綜合商品率91.72%,汽煤柴收率82.93%,裝置綜合損失率0.56%。公司不斷推進成本意識,降低煉油加工成本,減少“三廢”產生量,降低“三廢”處置費用。
      今年夏天,煉油裝置將進行全面停工大檢修。目前,全面停工檢修準備工作正有條不紊進行。同時,在第三生產周期的最后兩個月,煉油裝置將繼續夯實基礎保安全,推進技改促環保,穩定生產提質量,加強管理增效益,確保煉油裝置第三輪生產周期自始至終高效穩定運行。
2020-05-09 來源: 責任編輯:
poronodrome另类重味_poronovideos极品另类_欧美videos另类色hd