中國石油
?
寧夏石化分公司 > 企業動態
公司總經理陳堅強調:只爭朝夕緊抓落實 持續推動提質增效上臺階
打印 2020-06-19 字體: [大] [中] [小]
       611日,公司召開生產經營對標分析會,全面分析5月份生產經營情況,對標分析各項技術經濟指標,精準查找差距和原因,深入研判當前形勢,有的放矢研究部署下一階段生產經營工作重點。公司總經理陳堅強調,要始終充分認識公司今年面臨的形勢,層層傳導壓力不松勁,轉作風,抓安全,以只爭朝夕的精神,持續推動提質增效專項行動上臺階。
       今年來, 新冠肺炎疫情及低油價等因素影響,公司生產經營面臨了前所未有的困難和挑戰。在極其嚴峻的形勢下,公司深入開展 “戰嚴冬、轉觀念、勇擔當、上臺階”主題教育,有力推動提質增效專項行動,取得初步成效。5月份,煉油裝置加工原油40.51萬噸,平均負荷91.5%,較好完成了生產加工任務。三化肥合成氨產量4.37萬噸,尿素產量7.13萬噸,也較好的完成了生產任務。煉油裝置、三化肥裝置均保持了較好運行,煉油完全加工成本、化肥天然氣單耗及各項物料消耗、二級單位管控成本均不同程度下降,煉油產品結構緊跟市場同步優化,小產品效益明顯。截至5月份,公司累計收入87.8億元,完成年度預算44%,剔除成品油風險準備金5.08億元后,累計利潤-0.63億元。
       近期,隨著國內外疫情形勢的控制和緩解,市場需求逐步得到恢復,同時原油價格呈現回升趨勢,這將給公司生產經營、提質增效帶來一定有利外部條件。但今年,我公司生產經營形勢依然嚴峻、任務非常艱巨。從對標分析數據來看,通過前期公司上下的共同努力,提質增效工作取得一些成效,與兄弟企業指標對比,公司煉油全年及5月份賬面利潤、噸油利潤、噸油收入等指標排名靠前,利潤、噸油利潤累計均排名第二,噸油收入累計排名第三。但煉油加工成本、可比綜合商品率、加工損失率等關鍵指標仍存在較大提升空間。三化肥裝置能物耗也需繼續加大攻關挖潛力度。尤其是今年,煉油裝置即將進入大檢修,能否實現“停好、修好、開好,確保安全、質優、綠色、高效、可控”目標,將是今年我們打贏效益實現保衛戰、確保員工收入的關鍵之為。
       會議強調,提質增效是我們今年工作的主旋律,要結合公司生產經營任務,持續推進提質增效專項行動,尤其是九個專業組一定要主動作為,勇于擔當,不等不靠,以“釘釘子”精神,盯著確定的目標,一錘接著一錘敲,一件接著一件干,不達目標不罷休。要全力以赴確保生產裝置的穩定長周期穩定運行,尤其是煉油裝置大修前的穩定運行,三化肥的持續優化調整。要始終把安全工作放在首位,防范各類安全生產風險。要牢固樹立過緊日子的思想,對采購、生產、銷售各個環節進行全價值鏈全方位的深度挖潛增效,確保實現效益最大化。要結合當前生產經營工作重點,及時做好費用結算、三化肥液氨銷售、產品后路暢通、生產問題攻關、產品結構優化、煉油小產品生產和銷售等各項具體工作。
      公司總經理陳堅對前五個月提質增效工作取得的成績給予充分肯定,同時指出,目前公司形勢依然嚴峻,生產經營任務繁重艱巨。他強調,今年公司遇到的困難是近幾年來的最大難關,公司全體干部員工一定要充分認識面臨的形勢,進一步傳導壓力,絲毫不能放松提質增效專項行動,要樹牢“一切成本皆可降”的理念,圍繞確定的目標和制定的措施,以只爭朝夕的拼搏精神,聚焦難點、焦點、重點,持續發力,夯實安全之基,轉變工作作風,扎扎實實推動提質增效上臺階。
      會議最后,與會人員還觀看了習近平總書記考察寧夏的央視新聞視頻,第一時間學習了習近平總書記《決勝全面建成小康社會 決戰脫貧攻堅 繼續建設經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新寧夏”重要講話。
2020-06-19 來源: 責任編輯:
poronodrome另类重味_poronovideos极品另类_欧美videos另类色hd